Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices652 |
Dépôts361 |
Open Access
53 %
Mots clés
Kombucha
Vin
Water activity
Extraction
Sorption
Complexes
Autophagy
Oxidation
Flow cytometry
Aroma compounds
Yeast
Glutathione
Lipid oxidation
Bacillus subtilis
Horse
Sulfur-dioxide
Fermentation
Aroma production
Permeability
Protein
Bactéries lactiques
Antioxidant activity
Polysaccharides
Cork
Edible films
Machine learning
Bacteria
Wine
Polyphenols
FT-ICR-MS
Microencapsulation
Mechanical properties
Antioxidant
Behavior
Interaction
Yeasts
Growth
Active packaging
Saccharomyces cerevisiae
Air-seeder
Water
Beta-lactoglobulin
Diffusion
Microbiology
Germination
Starch
Chardonnay
White wine
Malolactic fermentation
Peptides
Pea protein
S cerevisiae
Spores
Proteins
Mechanical-properties
Freezing
Escherichia-coli
Solid state fermentation
Norovirus
Biofilm
Trehalose
Solubility
Hindgut
Volatile compounds
Metabolism
Diet
Freeze-drying
PLA
Aroma
Probiotic
Structure
Inactivation
Metabolomics
Acetic acid bacteria
Chardonnay wine
Chitosan
Coatings
Pea globulin
Interactions
Saccharomyces-cerevisiae
Cheval
Food packaging
Oenococcus oeni
Lactic acid bacteria
Viability
Dehydration
Rehydration
Membrane
Food safety
Microbiota
Oxidative stress
Stability
Diversity
Encapsulation
Alcoholic fermentation
Identification
Probiotics
Resistance
Yarrowia lipolytica
Stress